注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南 京 叶 子 的 博 客

——————————甘化春泥绿大地(本博作品 均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从大山来,带着一片叶. 来到金陵城,摆到网博客. 随意写心曲,权当写作业. 欢迎博友来,指点帮总结.

网易考拉推荐

感动  

2015-04-25 17:28:40|  分类: 叶子情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感动 - 南京叶子 - 南 京 叶 子 的 博 客东西丢了,被人拾金不昧归还,感动;危难之时,有人伸出援手,感动;为深沉母爱而感动,为厚重父爱而感动;有人为雪中送炭而感动,有人为景上添花而感动……工作中遇到难题有人帮助时,感动;旅途中有人愿意为伴,感动;只要细心留意,生活中处处都有感动,时时都有感动。最近就让我着实感动了一把,这感动让我没有了孤独,这感动让我一片光明。

   从家中来到一个陌生的城市打工,总是感觉人生地不熟,心中难免生出几分落寞,可是这落寞很快就被一笔勾销了……

    初来乍到,一是工作需要熟悉,二是下班后也确实没有地方去。于是每天都很晚才回宿舍。清明节过后的一个晚上,已是1030的光景,一个人走在回宿舍的路上,那天没有路灯,却生出了重重的团雾,看着前后黑咕隆咚的样子,想着白天看见路边还有人们刚化纸钱的坟茔,原本不信邪、胆大的我,心中禁不住发起毛来……此刻如果有辆车来将我带走那该多好哟。那怕不带我走,就是车子的灯光掠过一下,也许能驱散我此刻的孤独和恐怖。正当我感觉无助时,身后真的响起了汽车的声音,车子灯光的照射也由远而近。我本能的紧靠右边路牙站立回头观望,车子真的在我身边嘎然而止。紧接着车门很快打开,喊我上车……是公司的同事小敏,真的让我心头一热,很是感动——原来我在这个城市并不孤单。莫名的恐惧感再也不曾出现,即使是在晚上10点多钟同样走在这条回宿舍的路上。不过,近日发现,这条路上的路灯全亮了,真的让我光明一片。 

  原本说配一张图片的,怎奈就是不给上传,只好这样纸了,愧对博友了。感动 - 南京叶子 - 南 京 叶 子 的 博 客

     今天网速给点力,终于补传上了!感动 - 南京叶子 - 南 京 叶 子 的 博 客

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017